Воскресенье
28.04.2024
03:49
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
school30.org.ru ipk.kuz-edu.ru muuo.ucoz.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МАРИЯ ПРИМОЧЕНКО

Главная » 2015 » Март » 30 » ТК 6 "Физиология и гигиена питания. Питательные вещества"
07:42
ТК 6 "Физиология и гигиена питания. Питательные вещества"

Класс: 6

Тема урока: Физиология и гигиена питания. Питательные вещества. Санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи. Оказание первой помощи при ожогах, порезах, отравлениях.

Тип урока: комбинированный

Оборудование: мультимедийное сопровождение, тетрадь, учебник

Планируемые результаты:

Предметные - развитие познавательного интереса к предмету, формирование способностей к поисковой деятельности. Метапредметные (УУД): регулятивные – знакомство с физиологией и гигиеной питания, коммуникативные - планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками - определение цели, функций участников, способов взаимодействия, познавательные - познакомить с с санитарно-гигиеническими требованиями при приготовлении пищи, а также с оказанием первой помощи при ожогах, порезах, отравлениях. Способствовать привитию интереса к урокам технологии. Личностные – воспитывать эстетические чувства, прививать интерес к труду

Время: 90 минут

 

этапа урока

Этап урока

Цели

Деятельность учителя

Деятельность ученика

Формируемые УУД

1

Организационный момент

Позитивный настрой на урок

Здравствуйте, девочки! 

Приветствуют учителя, контролируют готовность к уроку.

Л. Самоорганизация. Р. Способность регулировать свои действия, прогнозировать деятельность на уроке.

2

Актуализация знаний

Включение в учебную деятельность

Что такое естественное и искусственное освещение?

Какие виды лампочек мы изучили?

Демонстрация выполненной работы.

К. Взаимодействие с учителем во время опроса. П. Взаимоконтроль

3

Изучение нового материала

Целеполагание и постановка задач. Систематизировать имеющиеся у учащихся знания

Какие питательные вещества вы знаете?

Что означает гигиена питания?

Слайдовая презентация. ЭОР.

Ответы на наводящие вопросы

Запись в тетрадях

Л. Проявление познавательных интересов и творческой активности в данной области предметной технологической деятельности.

П. Владение методами чтения и способами графического представления технической и технологической информации.

Р. Планирование процесса познавательной деятельности

4

Практическая работа

 

Заполнить таблицу.

Рассчитать калорийность блюд

Составить правила оказание первой помощи при ожогах, порезах, отравлениях.

Работа в тетрадях.

Л. Проявление познавательных интересов и творческой активности в данной области предметной технологической деятельности

К. Способность объективно  и доброжелательно оценивать идеи и художественные достоинства работ членов коллектива.

5

Рефлексия учебной деятельности

Самооценка и оценка результатов работы

Выступление девочек

Демонстрация выполненной работы.

Л. Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей работы.

Р. Оценка своей познавательно-трудовой деятельности с точки зрения нравственных, эстетических ценностей

П. Оценка своей способности и готовности к труду в конкретной предметной деятельности.

К. Аргументация своего мнения и позиции коммуникации.

6

Информация о домашнем задании

Организовать обсуждение и запись домашнего задания

Записываем домашнее задание

 

Запись в домашнего задания в дневник.

 

 


 

Просмотров: 587 | Добавил: MaryDans | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]